搜索:
执法动态
您当前的位置:>首页 -> -> 执法动态
【运政动态】班线车站外上客?“千里眼”都拍下了!
2024-07-10 10:11:31 浏览次数:169

近日有群众反映,火车北站周边存在站外揽客、出租车违经营等违法行为,严重扰乱道路运输市场秩序,存在着重大安全隐患。桂林市交通运输综合行政执法支队高度重视,积极转变工作思路,通过前期现场摸排、监控视频跟踪、投诉举报等信息进行综合研判,坚持集中+常态化整治模式,实施视频监控技术和驻点检查相结合来压缩违法空间,杜绝死角,精准打击各类交通运输违法行为。

 象山区 

6月11日,执法人员调取非现场执法录像进行检查时,发现车号为桂CG08**的中型客车从汽车客运南站出发,15时20分在象山区茶店路路口停靠上客10人送至阳朔县。经调查,该车为阳朔县某运输有限公司经营的阳朔至桂林班车客运(三类)车辆、定制客运,上客10人均未经电子商务平台线上售票,收取运费每人15元。

 叠彩区 

6月14日,执法人员调取非现场执法录像进行检查时,发现车号为桂C190**的中型客车于6月8日12时34分在叠彩区北辰路与灵川大道交界处停靠上客2人。经调查,2名乘客搭载该车从北辰路与灵川大道交界处至兴安溶江,收取车费每人10元。该车为桂林市某汽车客货运有限公司的客运班车,起点为桂林汽车客运北站,讫点为兴安汽车总站,中途无停靠站点。

6月起,支队通过火车站、汽车客运站的视频监控,查处不按批准的客运站点停靠6起,均经视频监控调查取证后,依法对当事驾驶员作出处罚。

【返回上一页】

您是本站第16006610位访问者

版权所有:桂林市交通运输综合行政执法支队 联系电话:0773-3843198  微信公众平台:gljtyszhxzzf

ICP备案编号: 桂ICP备15001438号-1

            

桂公网安备 45030402000125号