搜索:
执法动态
您当前的位置:>首页 -> -> 执法动态
【执法动态】开展2024年第二季度“四好农村路”督导工作
2024-07-10 16:25:04 浏览次数:174


为落实交通运输部、自治区交通运输厅关于交通运输领域重大灾害风险隐患大排查大整治工作,做好强降雨期间县(市、区)交通工程建设、路政执法督导工作。根据市交通运输局工作安排,6月17日至7月2日,桂林市交通运输综合行政执法支队组织四个检查组开展第二季度“四好农村路”督导工作。

交通工程建设检查方面,一是检查施工现场驻地和场站安全,驻地和场站是否避开易发生滑坡、塌方、泥石流、崩塌、落石、洪水等危险区域,临时用电及防火是否符合相关规范要求;二是对建设项目的基坑开挖、支护、降水工程;滑坡处理和填、挖方路基工程;桩基、挡墙基础工程;支架、模板、脚手架、挂篮、围堰等大型临时工程;桥涵、隧道工程;起重吊装工程;拆除、爆破工程等危险性较大工程的安全性应逐一检查;三是检查施工单位在不利季节的应对措施,如现场避雷装置、接地装置、排水设施、围堰等应采取加固和防坍塌措施,现场的脚手架、跳板、桥梁、墩台等作业面应采取防滑措施,大风、大雨后支架、脚手架、起重设施、临时用电工程等设施基础的牢固性。共督导在监在建(含停工)交通工程建设项目12个,提出整改项14项。

路政执法督导检查方面,按照“管理好”的检查考评内容随机抽检不少于10公里连续的农村公路路段,重点现场抽检农村公路是否存在各类涉路违法行为,同时针对前阶段市局部署加强辖区公路防范自然灾害安全隐患排查整治工作进行了细致的督导检查,特别对临水临崖、陡坡急弯、旅游景点周边以及涉路违法行为多发生重点路段排查出的问题,详细查看整改台账资料,对未完成整改的督促尽快完成整改,形成闭环。各县(市、区)交通运输综合行政执法机构均制定了雨季、汛期巡路计划,并按计划开展农村公路路政巡查工作。

此次督导,随机抽查农村公路20条(段),检查发现问题11个,并要求在整改限期内完成。

【返回上一页】

您是本站第16006568位访问者

版权所有:桂林市交通运输综合行政执法支队 联系电话:0773-3843198  微信公众平台:gljtyszhxzzf

ICP备案编号: 桂ICP备15001438号-1

            

桂公网安备 45030402000125号